sábado, 3 de julio de 2010

magdalenas de chocochips!!




wo0o0o0Laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! hoy he hecho unas magdalenas de chispas de chocolate y me han quedado DEELICIOSSAASS!! para ser las primeras que hago, es que siempre me limito a hacer postres convencionales, los que he visto en youtube un millon de veces pero ahora que estamos de vacaciones voy a darme el tiempo de usar mas mi horno :) me he decidido a hacerlas por que estaba viendo una serie en megavideo y me cortaron el tiempo :P y tenia todo listo menos un ingrediente.... la levadura en polvo (royal, espauda, polvo para hornear) y deshise toda la cocina buscandolo y no lo encontre, pues me puse a ver mi serie denuevo y me la cortan otra vez, y vuelvo a buscar en la alacena y me encuentro con un bote de royal que no recordaba que tenia, aun con etiqueta, cerrado y va a caducar en noviembre, pues me prometi que tengo que acavarme ese frasco de royal para antes de que caduque asi que tendran mas recetas por aqui :)


ingredientes:

2 huevos
100 g de azucar
100 gramos de aceite
110 gramos de harina de reposteria (he usado de trigo)
sal
7 g de espauda
canela en polvo

el jugo de 1/2 naranja
rayadura de naranja ( esto lo he sustituido por leche, vainilla y chispas de chocolate)

* batimos los huevos, el azucar, aceite, leche y vainilla con el batidor de globo
* cernimos la harina, el royal y la sal
* agregamos de poco a poco la harina y batimos bien
* seguimos mezclando hasta que obtengamos una masa homogenea y ligera
* pasamos la mezcla a una bolsa de plastico o una manga pastelera y llenamos los capacillos
* horneamos a 180 grados x 15 a 20 minutos (en mi horno duraron 22)


la receta se me hiso muy original por que no uso un molde para mufins sino que en una charola puso los capacillos y los lleno uno a uno dejando que tomaran formas diferentes cada magdalena y creo que cada postre tiene su personalidad, pero en esta receta cada magdalena tiene su personalidad, unas estaban mas altas otras mas anchas otras deformes y eso es lo que le da el toque de casa, otra cosa curiosa que me paso fue que me habian dicho que para hacer una receta con chispas de chocolate hay que enharinar las chispas para que no queden en el fondo, pero como me encanta no seguir los consejos hasta ver que son necesarios no los enharine y asi los puse, a la hora de probarlos todas las chispas estaban abajo, y encontre una forma diferente de comerlos les di la vuelta y los volvi a poner en los capacillos y quedaron muy bien, como un volteado de magdalenas al chocolate :)

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